Vol De Nuit

暂时停更 有事私信


就像晨曦之于夜晚,就像风之于山顶。
有些人有些事,只是存在,就能安慰所有的辛苦与等待。


Only for
🐯&🐰

原来我们活在两个世界Ⅵ【完结】

           金赫奎第一次在田野面前穿正装西服,他背靠着他的轿车,脸上浮现的是漫不经心的神色。车钥匙在他的手指尖来来回回的滑动,灵巧的像深谙牌局的老赌手等待开局时把玩着筹码的双手。好像是感受到了身前有个人站着,他抬起眼来正好对上了田野的双眼,看到了他呆愣的表情,他才无奈的笑了笑,然后向田野挥了挥手。

       无论多久还是会看呆啊。田野这才如梦初醒般向他跑过去。

       金赫奎整个人靠过来帮田野扣好安全带的时候,头发有些蹭到他的下巴,田野感觉痒痒的,心里也被撩的痒痒的。金赫奎身上自带的好闻气味扑鼻而来,想到前几天自己做的事,田野突然很庆幸那个时候的大胆。这种事,不知道下次又是什么时候,或者说根本就没有下次的机会。

       不出所料,金赫奎打算带田野回韩国。

       只是从踏入机场大门的那一刻起,金赫奎就一直握着田野的手,好像他一松开,田野就会跑掉一样。换登机牌时,他也非要拉着田野一起,工作人员小姐说了声请站在黄线外等候,看到他们紧紧牵着的双手,也识相的闭上了嘴。田野红着一张老脸,看着金赫奎望向他时眼底几不可见的坚持,他怎么都狠不下心把手抽离。只好任由他牵着自己在众目睽睽之下跑来跑去,甚至到过海关的时候,金赫奎像叮嘱第一次出门的八岁小孩一样跟田野说自己就在那边等他,让他不要乱跑。

        怎么这么幼稚。田野看着检察官接过他护照时的玩味眼神,愤愤地想着。

         在飞机上,金赫奎靠着田野的肩膀睡得香甜,田野拼命睁着双眼驱赶睡意,为的是防止自己睡着以后把金赫奎的脑袋从肩膀上颠下来了。同时他心里也暗暗下决心,下次一定要比他先睡着!

       坐在他旁边的乘客想出去,田野只好跟他说:“抱歉可以从另外一边出去吗?”因为金赫奎在睡觉。田野为此平白无故地多受了两个白眼,他只好咬咬牙忍了,低头去帮他顺了顺刘海,却看到这个人嘴角偷偷地笑意。

       …原来没睡着。田野摸他头发的手顿了顿,加重了力道报复似的揪了下他的脸,听到金赫奎从喉咙里发出不满的哼哼声,他才微微笑了。

       这个人有时候真的好幼稚,也真的好可爱。

     

       韩国的郊外也是冷清的可怕。金赫奎开着车,带田野在山里兜兜转转。田野坐在副驾驶座位上,看着车子开往的方向,就好像知道了他们要去哪,他们接下来要干什么。窗外的树一棵一棵地向后飞快倒退,车里出奇的沉默,没人讲话。

     “deft.”

       金赫奎的表情好像僵硬了一瞬间,似乎在思考田野在叫谁,反应过来以后,有点震惊地向他看了一眼。

       ”你难过吗?“

       ”…难过什么“金赫奎的声音有点发抖,不知道是因为较低的温度还是太过于紧张。

       ”你妈妈的事…对不起。“

       ”没事。“金赫奎伸了伸手,打开了广播,广播里的女主播叽叽喳喳的声音瞬间充斥在车厢里。

       好像是故意为了打断话题而打开广播似的,金赫奎沉默着没有再说话。

       田野舔了舔嘴巴,微不可闻地叹了口气。

       心结啊。


        距离上一次见面已经过了两个多月。田野看着那块冷冰冰的石碑,心里五味陈杂。人总是说不见就不见了,说没有就没有了。生命是个多脆弱的东西啊,有时候像隔了整个人生,有时候又像隔了层纸,就这么一戳,就没有了。

       金赫奎依旧沉默着,把手里的花放在他妈妈的墓碑前。田野站在他身后,看着他单薄的背影在已经有点凉的秋风中不知是因为难过还是冷而瑟瑟发抖着,无助又非要强撑着的模样。

       田野往前走了两步,伸出手来,想摸摸他的后背,想了想还是准备放下的时候,金赫奎突然回过头来。

       他的眼里,翻腾着难以抑制的痛苦和悲伤,眼角微微泛红,田野看着这样的他,一下子愣住了。

       脆弱的金赫奎。

       输了比赛会哭的金赫奎。

       埋怨自己的金赫奎。

       再怎么样输,再怎么难过,再怎么嚎啕大哭,他都没见到过这样的金赫奎。

       好像是对现实妥协的他。

       田野的脑袋一片空白,在金赫奎准备把脑袋转回去的时候,他突然有些冲动地走上前去,从背后把他抱住了。

       他感觉到怀里的这个人在发抖,全身上下没有一点点温度。

       田野的心好像也一点点跌入冰窖。

       “田野...”他虚弱的声音,像隔了几个世纪传来,“我感觉我做什么都不对。”

       “我听妈妈的话,跟你分开,因为我怕她伤心。但这样的我又让你伤心,虽然你选择理解我,但我总想和你见面。这次来中国,我又带着一点点的侥幸,我知道你会来见我的,但是我又怕我妈妈见到你,所以让明凯跟你说了那种话。我什么都做不好,最爱的人也守护不住。想让他们每个人都开心,最后却伤害了所有人。我不知道我该怎么做了,做什么都不对,我拼命把你们抱紧,却让你们喘不过气,想松开你们,又无法完全让自己放手。我这么优柔寡断,想的还多,总要别人为我考虑,我觉得我没有资格...“金赫奎断断续续地说了一大段话,每个字都好像让他难以开口。

          ”没有资格让你们对我这么好。“

          ”不,不会啊!”田野把他的身体转过来对着自己,笨拙用手替他抹掉眼泪,好像一个不经人事的小孩,不顾一切地捡起来金赫奎掉落在地上的玻璃碎片,被划得遍体鳞伤也无所谓,他只是想把他的心补好。

          他用力地捏着金赫奎的肩膀,好像这样就可以把力量传给他一样,”我始终觉得,你是最值得所有人爱的人。每一个爱你的人,他们愿意把爱给你,他们觉得看着你的笑容,就很满足了。世界上没有完美的人,我相信我可以始终对你温柔,无论未来是怎么样。“

        我相信我可以始终温柔,是因为在年少时遇到了最善良的人。

        金赫奎停了两秒,突然把头埋在田野肩膀上,哇地放声哭出来,一边流着眼泪,一边语无伦次地说着:”田野我…我真的好难过…我一直都没有哭,他们说我长大了就铁石心肠,我不知道为什么,我哭不出来…可是我真的好难过,好难过…对不起…对不起…“

        田野拍着他的后背,像安慰一只受伤的猫。

        人生中最痛苦的事,莫过于在青春时遇到了那个最对的人,平白错过,却不自知。

        还好你还在这里。

        因为在你面前,我不用假装坚强。

      

       金赫奎一回家,就去洗澡了。田野睡不着,打开金赫奎的电脑,在上面发现了英雄联盟。

       田野想都没想就打开了它,熟练地登上号,然后看了下好友列表。咦,那个人好久没上了…田野啧了两声,就自己去玩了。

       玩了两盘,田野发现今天没什么手感,水晶被推爆的一瞬间,他伸了个懒腰,手却碰到了身后的某个人。田野吓了一跳,回过头去看,才发现金赫奎不知道什么时候洗完了,头发还在滴滴答答地往下滴水,正盯着他的游戏界面发呆。

     “你洗完了?”田野随手把游戏关上,起身看着他。

       金赫奎好像才回过神来,对上田野询问的眼神,木然地点点头。

     “你怎么了?”田野伸出手,想摸摸金赫奎的脑门。发烧了吗?

       没想到自己突然被拉进了一个温暖的怀抱,田野一下子有些措手不及,不知道这只羊驼又发什么春,象征性地挣了两下,发现挣不开,干脆就站着不动了。

       金赫奎的声音有些上扬,带着胸腔一震一震的:”真的是你…“田野一头雾水,是我什么?

       ”我知道你有个习惯,就是在游戏里说一句话以后马上发个句号。“金赫奎顿了顿,”当时第一次看到了,就觉得好像你。”

       田野愣住了。

       回忆统统涌进脑海,那个打了十几盘打野帮自己刷头像的那个人,跟自己solo的那个人,告诉自己要开心一点的那个人,跟自己迷之完美配合的那个人,还有自己和他的所有对话。

       原来是他,一直是他。兜兜转转那么多圈,最关心我的,对我最好的,一直想着我的,原来还是他。

        金赫奎看田野低着头不说话,有点尴尬地掐了掐他的腰,没话找话似的说:“喂,田野,你变胖了。”

       “没有。”声音闷闷的。

       “变高了?”

       “没有。”

       “变菜了。”

       “没有!”田野有点气急败坏地说着。金赫奎从上面看到了田野红透了的耳根,心里突然一阵得意的开心。

        “我没变啊,傻逼。”“你说什么?大点声啊。”金赫奎没听清,低头向他凑近了点。

       “我说我没变啊!”田野突然抬起头来看着他,大声地说道。

        变了怕你回来找不到我,变了怕你失望,怕你不再喜欢我。

        还有我很爱你,永远不会变。

        “田野~”金赫奎看着田野因为害羞红红的脸蛋,玩心大起,撒娇似的蹭了蹭田野,激地田野一阵发抖。

       “你会离开我吗~”

        “你有病吧,幼稚鬼。”田野推推他,嫌弃地出声,却不敢看向他。

        “你说嘛你说嘛~”

        “从遇见你那天起,就没想过要分开。”

          

          还好是你,一直是你,年少时因为懦弱而失去所有,后来我们都长大了。人生如同渡过汪洋大海,而你是上帝派来拯救我的那一艘船。

————————————————————————————

终于完结了

上个星期因为考试和s5的原因  非常不开心 所以没有写啦

希望大家可以喜欢哦

写完了感觉是把两个儿子都嫁人了一样的…

写得很仓促  因为一些原因 可能以后都不会写什么东西了

感谢小伙伴们一直对我的支持  没有你们  我想我也写不出这篇文章

放假再见哦~】

评论(18)
热度(84)
© Vol De Nuit | Powered by LOFTER